Zirkusprojekt "Zirkus Annetti"

20.04.2013 13:07

Video Zirkus Annetti starten
Video starten

Wir sind der Zirkus, der Zirkus Annetti!!!

Nach einer tollen Woche, in der Reinhard Gildenstern unsere ganze Schule mit seinen Mitarbeiterinnen in die Zirkuswelt entführt hat, wartet nun die Manege, das Rampenlicht und der Applaus auf die Kinder. Sie sind in kurzer Zeit in die Rolle von Zauberern, Akrobaten, Schmetterlingen, Fakiren, Drahtseilakrobaten, Clowns, Feuerakrobaten und Schwarzlichttänzern hineingewachsen. In vielen Fällen sind sie sogar über sich hinausgewachsen. Erst wenn man selbst einmal in  der Manege den Applaus und die Begeisterung über eine gelungene Vorstellung erlebt hat, wird klar, welches nachhaltige Erfolgserlebnis dies für alle Beteiligten bedeutet. Diese Begeisterung trägt uns schon durch die ganze Woche, angefangen mit dem Zeltaufbau bis jetzt zum großen Finale im Zelt.

An dieser Stelle bedanke ich mich noch einmal ganz ausdrücklich bei allen Helfern, die dieses unvergessliche Projekt erst möglich gemacht haben. Es ist schon eine besondere Situation, als Schulleiter zu sehen, wie die Welle der Begeisterung nicht nur die Kinder und Lehrerinnen, sondern auch die Eltern erfasst hat.

Stellvertretend für alle Beteiligten möchte ich hier Frau Pahls nennen, die nicht nur für das tolle Plakat (Name des Zeichners) gesorgt hat, sondern auch ein Filmteam engagieren konnte, dass für eine filmische Erinnerung an diese Projektwoche sorgt.

Auch die Sparkasse Nienberge hat dem Zirkusprojekt 1000,- € zur Verfügung gestellt.

Noch einmal vielen Dank für die große Zahl der helfenden Hände.

Viel Spaß im Zirkus Annetti wünscht Ihnen ein zirkusbegeisterter Schulleiter
 Zirkusplakat des Zirkus Annetti der Grundschule Nienberge