Start ins Schuljahr 2019-2020

05.09.2019 08:37

Sehr geehrte Eltern,

das Schuljahr 2019/2020 hat mit viel Schwung und Sonnenschein angefangen. Ich hoffe, dass alle Eltern, Schülerinnen und Schüler nach einer erholsamen Ferienzeit gut ins neue Schuljahr gestartet sind.

An dieser Stelle begrüße ich auch alle Eltern der drei neuen ersten Klassen herzlich an unserer Schule!

Schule benötigt nicht nur aktive Lehrpersonen und Kinder, sondern besonders auch die tätige Mithilfe von engagierten Eltern. In Nienberge klappt das sehr gut, wie ich in den letzten Schuljahren immer wieder erleben konnte. In diesem Sinne freue ich mich auf die gute und erfolgreiche Zusammenarbeit mit Ihnen. Vor allem die Kinder aus den Flüchtlingsfamilien benötigen Unterstützung von allen Seiten.

Alle Eltern möchte ich an dieser Stelle noch einmal auf das Halteverbotschild am Bürgersteig der Schule hinweisen. Beachten Sie dies bitte auch im Sinne der Verkehrssicherheit Ihrer Kinder. Eine gute und erlaubte Stelle, an der die Kinder aussteigen können, ist an der Flamenstraße gegeben. Von dort gelangen die Kinder sicher durch eine Tür an der Turnhalle auf den Schulhof. Überlegen Sie an dieser Stelle, ob ein Transport mit dem Auto zur Schule überhaupt notwendig ist. Entlassen Sie Ihre Kinder ruhig in die immer größer werdende Selbstständigkeit.

Auf ein erfolgreiches Schuljahr freut sich