Rückkehr zum schulischen Regelbtrieb für alle Klassen

09.06.2020 12:11

Liebe Eltern,

im letzten Informationsschreiben habe ich die Rückkehr zum „normalen“ Unterricht für alle Klassen für den 15.06.2020  angekündigt. Dafür erhalten Sie mit dieser Mail weitere Informationen (siehe Anlage).

Besonders wichtig ist für alle Eltern mit Kindern in der Bis-Mittag-Betreuung und in der OGS die dort beschriebene Abfrage.

Für den Schulalltag bedeutet diese weitere Lockerung laut Schulmail Nr. 23 aber vor allem:  „Die Klassenverbände verbringen die Unterrichtszeit gemeinsam in ihrem Klassenraum. Unterrichtsangebote, die eine Durchmischung von Lerngruppen mit sich bringen würden, unterbleiben bis zum Beginn der Sommerferien. Durch gestaffelte Anfangs- und Pausenzeiten muss eine Trennung der Lerngruppen auch außerhalb des Unterrichts gewährleistet werden. Wo dies aufgrund der organisatorischen oder baulichen Gegebenheiten nicht sicherzustellen ist, gilt auf den Verkehrsflächen, auf Pausenhöfen und im Sanitärbereich weiterhin das Abstandsgebot und, sofern unvermeidbar, das Gebot zum Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung.“

Ich freue mich darauf, am Montag wieder alle Schülerinnen und Schüler zusammen in der Schule zu begrüßen.

Bis dahin wünsche ich allen Familien ein schönes langes Wochenende und bleiben Sie alle gesund!

Viele Grüße aus der Schule