Schulstart ins Schuljahr 2020/2021

07.08.2020 12:11

Liebe Eltern, liebe Kinder, liebe Besucher dieser Homepage!

Ganz herzlich begrüße ich alle Familien zu Beginn des neuen Schuljahres und hoffe, es geht Ihnen allen gut!

Die Regeln, die für alle Schulkinder unserer Schule nach den Ferien (ab dem 12.08.2020) gelten, finden Sie in hier.

Wir beginnen den ersten Schultag um 8.30 Uhr mit einem ökumenischen Wortgottesdienst auf dem Schulhof. Daran können neben dem Einschulungskind bis zu zwei Begleitpersonen teilnehmen.

Die Familien, die an diesem Gottesdienst nicht teilnehmen möchten, müssen ca. 20 Minuten später auf den Schulhof kommen. Ich werde Sie dazu am Durchgang zum Schulhof abholen.

Leider besteht während der ganzen Zeit auf dem Schulhof die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung.

Anschließend findet die Begrüßung der Kinder statt. Kinder der 2. Schuljahre zeigen etwas aus dem Musikklassenprojekt. Danach gehen die neuen Erstklässler gemeinsam mit ihren Klassenlehrerinnen in ihren neuen Klassenraum zur ersten Unterrichtsstunde.

Sonst gab es hier immer für die Eltern die Möglichkeit, Kaffee, andere Getränke und Kuchen zu erhalten. Dies muss leider aufgrund der Corona-Pandemie ausfallen.

Die Toiletten befinden sich links vom Forum. Bitte beachten Sie auch hier die Abstandsregeln.

Gegen 11 Uhr kommen die Kinder wieder auf den Schulhof zurück. Damit ist der erste Schultag zu Ende. Sie können anschließend leider keine Fotos im neuen Klassenraum machen. Fotos können aber gerne auf dem Schulhof gemacht werden.

Ich wünsche uns allen einen auch unter diesen besonderen Bedingungen gelungenen Schulstart!

Ganz herzliche Grüße