Schuljahresende

05.07.2017 12:41

Sehr geehrte Eltern,

fast ist es geschafft. Das Schuljahr endet am Freitag, dem 14.07.2017 nach der 3. Stunde.

Am letzten Schultag (14.07.17) ist um 8.30 Uhr in der Sebastiankirche ein ökumenischer Abschlussgottesdienst für alle Klassen, zu dem auch die Eltern eingeladen sind.

Unsere Theatertage, eine Schulveranstaltung mit Teilnahmepflicht, finden am Mittwoch (05.07.17) um 10.00 und 17.00 Uhr und am Donnerstag (06.07.17) um 10.00 und 17.00 Uhr statt. Zu welchem Zeitpunkt die teilnehmenden Kinder zur Vorbereitung ihrer Aufführung an der Schule sein müssen, erfahren Sie von den jeweiligen Lehrerinnen oder Lehrern.

Am Mittwoch haben alle Schülerinnen und Schüler Unterricht bis zur 4 Stunde (11.35 Uhr), am Donnerstag haben alle Kinder bis zur 5. Stunde (12.35 Uhr) Unterricht.

In der Pause der Nachmittagsvorführungen werden von Kindern der Zeitungs-AG ihre neue Schülerzeitung sowie Getränke angeboten. Bitte geben Sie den Kindern bei Bedarf passendes Geld mit (Apfelschorle 0,70 €, Multivitaminsaft 0,70 €, Mineralwasser 0,60 €).

Bei den Nachmittagsvorführungen können Kinder, die aufgetreten sind, erst zur Pause zu ihren Eltern gehen. Sie werden in der Zeit in Klassen beaufsichtigt.

In der Zeit zwischen dem Ende der OGS und dem Beginn der Theatertage (16.00 bis 17.00 Uhr) werden die Kinder nicht beaufsichtigt.

Der Eigenanteil der Eltern für die Anschaffung der Schulbücher beträgt auch für das das nächste Schuljahr

12,- €. Die in den Klassen benötigten Bücher werden laut Konferenzbeschluss von der Schule beschafft. Eltern die Unterstützung durch die Stadt Münster erhalten, können sich an das Sekretariat der Schule wenden, oder den Antrag aus dem Internet ausfüllen:

( http://www.stadt-muenster.de/fileadmin//user_upload/stadt-muenster/40_schulamt/pdf/Formulare/Schulbuecher/antrag_erstattung_kosten_schulbuecher.pdf ), um den Zuschuss zum Eigenanteil zu erhalten. Dieser Brief gilt als Nachweis.

Bitte denken Sie dabei auch an die 4,- € Kopiergeld für das neue Schulhalbjahr. Die Gesamtsumme von 16,- € geben Sie bitte Ihrem Kind bis zum Schuljahresende passend mit. Da wir auch im letzten Jahr zum Teil wieder sehr lange auf das Geld warten mussten, werden wir nach den Ferien die Schulbücher nur an die Kinder herausgeben, bei denen der Eigenanteil bezahlt worden ist. Ich hoffe auf Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung.

Der Unterricht beginnt nach den Ferien für die 2. – 4- Klassen am 30.08.2017 um 8.00 Uhr und endet um 11.35 Uhr. Die Betreuung findet statt.

An dieser Stelle bedanke ich mich noch einmal ausdrücklich bei allen Eltern, die uns bei unserer Arbeit mit ihrer engagierten Hilfe unterstützt haben. Besonderer Dank gilt den Helfern beim Zirkusprojekt, Radfahrtraining, Theatertag, Sportfest, bei der Wochenplanarbeit und bei den Lesegruppen.

Auch bei den Elternvertretern und dem Förderverein bedanke ich mich für die gute und konstruktive Zusammenarbeit und die tolle Unterstützung.

Ihnen, Ihren Kindern, uns allen wünsche ich auch im Namen des Kollegiums gute und erholsame Ferien. Kommen Sie alle gesund wieder!