Mittwoch, 16.05.2018, Seehundstation, Nationalpark-Haus und Rätselirrgarten

16.05.2018 20:16

Nach einer ruhigen und erholsamen zweiten Nacht sind wir zur Seehundstation im Nationalpark-Haus Wattenmeer gegangen. Den Weg kennen wir nun schon, da sie im Wellenpark und in der Nähe des Irrgartens liegt. In diesem Jahr konnten wir keinen Heuler bei der Fütterung bewundern. Es waren nur ältere Seehunde und Kegelrobben zu füttern. Ein Höhepunkt der Station ist der sehr große Andenkenladen, in dem die Kinder wieder viele Andenken und Postkarten kaufen konnten. Hoffentlich haben sie noch genug Geld für Norderney übrig...

Nach dem Mittagssnack, Gemüsereis/Gemüsenudeln und Salatbuffet, ging es zum Rätselirrgarten, den die Kinder mit viel Begeisterung durchwanderten. Dabei mussten auch noch Rätsel zum Thema "Bekannte Mäuse" gelöst werden.

Zum Abendessen wurde ausgiebig neben der Jugendherberge gegrillt. Es gab für alle das passende Grillgut. Anschließend haben die Kinder noch die Norddeich-Rallye durchgeführt. Besonders die vielen Kurgäste freuen sich, den Kindern bei den Aufgaben zu helfen.