Donnerstag, 17.05.2018, Tagesausflug nach Norderney

17.05.2018 20:57

Heute stand das Abenteuer der Schiffsfahrt zur Urlaubsinsel Norderney auf dem Programm.

Nach dem Frühstück musste alles ganz schnell gehen, da die Fähre schon um 8.45 Uhr von der Mole in Norddeich ablegen würde. Viele Kinder hatten deshalb den Rucksack schon am Vorabend gepackt. Auch die Lunchpakete waren schnell geschmiert und verstaut. Weil es kalt und windig werden sollte, haben alle Kinder Jacken und lange Hosen angezogen. Wir haben sie nur bis zum Ausflug in den Ort gebraucht. Nachher war es wärmer und nicht mehr so windig.

Wir hatten Glück und konnten bei dem kühlen Wetter leicht einen Platz auf dem Oberdeck ergattern. Nach einer ruhigen und wenig schwankenden Überfahrt sind wir zuerst zum sonnigen und windgeschützten Spielplatz am Weststrand gewandert. Von dort ging es zum Nordstrand, an dem die Kinder die tollsten Sandburgen gebaut haben. Alle Kinder haben deshalb auch das begehrte Sandburgenbaudiplom der Annette-von-Droste-Hülshoff-Schule erhalten. Anschließend gab es ein Eis und die Kinder konnten in Kleingruppen durch die Fußgängerzone streifen. Letzte Andenken und Mitbringsel wurden gekauft.

Nach dem Abendessen und der Disco sind dann alle müde aber glücklich eingeschlafen.

Morgen geht es dann leider schon zurück…

Ich freue mich schon auf die Klassenfahrt 2019! Euer Kauli (so dürfen mich die Kinder jetzt nach der Klassenfahrt nennen)