Mittwoch, 05.06.2019, Maritime Diashow und Wattwanderung

05.06.2019 07:56

Nach einer fast ruhigen zweiten Nacht und einem leckeren Frühstück vom Buffet haben wir eine sehr interessante Diashow vom Besitzer des leider geschlossenen Maritimmuseums gezeigt bekommen. Die Kinder lernten hier viel über das Leben in Norddeich und an der Nordsee kennen.

Nach dem Mittagssnack, Reibeplätzchen mit Apfelmus und Salatbuffet, sind wir in Gruppen zur Drachenwiese, zum Strand oder zum Geschäfte bummeln gegangen. Es wurde Fußball gespielt, das Watt untersucht oder der mitgebrachte oder ausgeliehene Drache steigen gelassen. Bei dem mittelstarken Wind und dem tollen Sonnenschein hat das Drachensteigen besonders viel SpaB gemacht. Auch die Strandgrupppe hatte eine gute Zeit. Bei diesem herrlichen Wetter muss man einfach draußen sein.

Wir hatten heute auch zwei Geburtstagskinder. Für sie gab es nicht nur morgens eine passende Tischdekoration, sondern auch zwei Kuchen vom tollen Team der Jugendherberge.

In der Mittagspause haben die Klassen noch Skektsche für den bunten Abend eingeübt.

Nach dem Abendessen (Fischstäbchen und Fischfrikadellen) stand die Wattwanderung auf dem Programm. Ja, es war wirklich wieder der in unserer Schule bekannte Niko, der uns mit lustigen aber auch sehr informativen Hinweisen durch das Watt führte. In diesem Jahr konnten wir wieder nur an der Westseite des Hafens ins Watt gehen, da das Watt am Osthafen zu verschlickt war. Trotzdem ermöglichte er den Kindern einen guten Einblick in den Lebensraum Wattenmeer. Besonders die vielen Muscheln auf der Muschelbank begeisterten die jungen Wattforscher. Auch in diesem Jahr hat er wieder einen Wattwurm ausgegraben und den Kindern besonders präsentiert.