Gruppen/Gruppenräume

Unsere OGS hat zwei Gruppenräume mit unterschiedlicher Ausstattung und Ausrichtung.

Gruppenraum 1: Hier findet der organisatorische Teil, wie z.B. das An- und Abmelden statt.

Für die Kinder gibt es eine zweite Ebene in Form einer Burg, eine Kreativecke, eine Bau- und Kapplasteinecke, Kicker und Billard, Gesellschaftsspiele. Ein kleiner Nebenraum mit Sofa bietet Rückzugsmöglichkeit.

Wer es allerdings gerne noch etwas ruhiger hat, geht in den

Gruppenraum 2: Hier gibt es einen riesigen Bauteppich mit Lego und Playmobil, eine Lese- und Sofaecke, Bastel- und Spieltische. Um Ruhe zu gewährleisten ist die Tischtennisplatte in einen Nebenraum ausgelagert.

Die Kinder haben außerhalb der Hausaufgabenzeit die freie Wahl, in welchem der Räume sie sich aufhalten oder ob sie draußen spielen möchten. Ebenso dürfen und sollen sie selbst entscheiden, ob sie an einem bestimmten Angebot teilnehmen oder ihre Zeit selbst gestalten.

Neben allen Angeboten ist uns und den Kindern gleichermaßen freie Zeit zum Spielen, Toben, Basteln, Reden, Ausruhen und was immer man tun möchte, besonders wichtig.