Schulpflegschaft

Die Schulpflegschaft setzt sich aus der/dem Vorsitzenden der Klassenpflegschaften und deren Stellvertreter*Innen zusammen. Sie wählt eine Schulpflegschaftsvorsitzende/einen Schulpflegschaftsvorsitzenden und eine Stellvertreterin oder einen Stellvertreter für die Dauer eines Schuljahres. An den Schulpflegschaftssitzungen soll der Schulleiter oder seine Stellvertreterin teilnehmen.

Die Schulpflegschaft vertritt die Interessen der Eltern bei der Gestaltung der Bildungs- und Erziehungsarbeit der Schule. Sie berät über alle wichtigen Angelegenheiten der Schule. Hierzu kann sie Anträge an die Schulkonferenz richten. Die Schulpflegschaft wählt zudem die Vertretung der Eltern für die Schulkonferenz.

Neben den „offiziellen Aufgaben“ ist die Schulpflegschaft u.a. bei der Organisation und Durchführung von Schulfesten und der jährlichen Elternparty involviert.

Um diese Aufgaben der Schulpflegschaft zu aller Zufriedenheit erfüllen zu können, sind wir auf die Mithilfe, Mitwirkung und Rückmeldungen der Elternschaft angewiesen. Melden Sie sich also bitte bei Bedarf bei uns.

Schulpflegschaftsvorsitzende 2017/2018: Johanna Holzki (4b)
Stellvertreterin: Corinna Krämer (Klasse 2b)