Zirkusprojektwoche

05.05.2022 10:08

in der nächsten Woche ist es soweit. Das lange erwartete Zirkusprojekt wird an unserer Schule für spannende und aufregende Tage sorgen.

An jedem Tag der Projektwoche (02.-06. Mai 2022) werden sich in den ersten beiden Schulstunden die Kinder mit dem Zirkusteam in der Turnhalle treffen. In der 3. und 4. Stunde üben dann alle Klassen/Gruppen für die Vorstellung am Freitag.

Zirkusvorstellungen:

Die Zirkusvorstellungen am 06.05.2022 dauern ungefähr 60 Minuten.

Freitag 15.00 Uhr – Zirkusvorstellung der Klassen 1 und 4

Freitag 17.00 Uhr – Zirkusvorstellung der Klassen 2 und 3.

Eintrittskarten:

Jedes Kind erhält 3 Eintrittskarten für die eigene Vorstellung. Wir bitten um individuelle Spenden am Ende der Vorstellung (pay what you want – Prinzip).

Im Laufe der Woche entscheiden wir, ob die Vorstellungen in der Turnhalle oder auf dem Schulhof stattfinden.

Die Karten werden den Kindern im Laufe der Woche ausgehändigt.

Beachten Sie bitte, dass sich die Kinder jeweils eine halbe Stunde vor ihrem Aufführungstermin in den Gruppen noch einmal vorbereiten.

Die Aufsichtspflicht vor den Vorstellungen bleibt bei den Eltern der Kinder.

Für alle Beteiligten ist es in der Projektwoche wichtig, dass Sportkleidung vorhanden ist. Die Kinder brauchen ein Etui, da wir auch inhaltlich zum Thema Zirkus arbeiten werden.

Außerdem können alle Besucher eine Stunde vor der Zirkusvorstellung Würstchen, Getränke oder Süßigkeiten kaufen. Helfer werden hierfür noch gesucht und können sich bei unserem Schulpflegschaftsvorsitzenden Benjamin Kreckel melden (Benjamin.Kreckel@web.de oder 0179-7965457).

Eine Videoaufzeichnung wird für die Eltern im Anschluss an die Projektwoche in einer Cloud-Lösung zur Verfügung gestellt. Hier folgen noch genauere Informationen.

Stundenplan in der Projektwoche:

In der Projektwoche haben alle Kinder 4 Stunden Unterricht. Für jede Jahrgangsstufe gibt es einen Tag, an dem die Kinder bis zur 6. Stunde zusätzlich trainieren können. Die

1. 1.    Klasse hat am Montag 6 Stunden Zirkusprojekt,
  2. 2.    Klasse hat am Dienstag 6 Stunden Zirkusprojekt,
  3. 3.    Klasse hat am Mittwoch 6 Stunden Zirkusprojekt,
  4. 4.    Klasse hat am Donnerstag 6 Stunden Zirkusprojekt.

Die AG‘s (Chor, Orff und Basteln) fallen in dieser Woche aus.

Die Betreuungsangebote finden statt. Der Schulbus fährt nach der 4. und 6. Stunde (am Freitag nach der 4. und 5. Stunde).

In der Projektwoche haben die Kinder keine Hausaufgaben auf.

Ich wünsche uns allen spannende Tage.