Der Weg in unsere Schule

Aktuelle Schulinfos - Eilmeldungen

vom 10.08.2022

Liebe Eltern, liebe Kinder,

ich hoffe, alle Familien haben sich in den Sommerferien gut erholt!

Alle Klassen sind nun erfolgreich in das neue Schuljahr gestartet.

Die Einschulungsfeier beginnt mit dem Gottesdienst im Forum der Grundschule um 8:30 Uhr. Anschließend führen die Musikklassen zur Begrüßung zwei Stücke auf. Dann gehen die Kinder mit der neuen Klassenlehrerin zur ersten Unterrichtsstunde. Die Eltern erwartet auf dem Schulhof ein Begrüßungskaffee des Fördervereins.

Alle Kinder werden in dieser Woche in ihren Klassen die dort angesprochenen Tests für zuhause erhalten. Falls Sie mehr als die vorgesehenen 5 Corona-Tests pro Kind benötigen, da sie von Ihnen verbraucht worden sind, bitte ich um kurze Mitteilung über die Postmappe. Die Klassenlehrerin hat dann weitere Tests für die Kinder.

Das neue Schuljahr wird sicher wieder viele schönen Erlebnissen und Erfahrungen für ihre Kinder bereithalten!

Auf ein erfolgreiches Schuljahr mit wenigen Einschränkungen durch Corona freut sich

News / Events / Klassenfahrten

hier erfahren Sie alles Wichtige und Neue über unsere Schule, über unsere Events und unsere Ausflüge

Pädagogische Grundsätze

Erfolgserlebnisse

Freude

Die Kinder haben Freude am Lernen und Interesse an den Lerninhalten. Sie bekommen schnelle Erfolgserlebnisse (kleinschrittiges Lernen) und erlangen dadurch neue Motivation.

Spaß

Lernen

Die Kinder erkennen bei sich und bei anderen Stärken und Schwächen und lernen von- und miteinander. Die Kinder arbeiten möglichst selbstständig, eigenverantwortlich und methodenkompetent.

Selbstvertrauen

Förderungen

Jedes Kind bekommt, gemessen an seinen individuellen Möglichkeiten, bestmögliche Förderung und schöpft sein individuelles Potential aus. Die Kinder gewinnen Sicherheit und Selbstvertrauen.

Erfolgserlebnisse

Freude

Spaß

Lernen

Selbstvertrauen

Förderungen

Copyright 2022. Grundschule Nienberge.